PURBALINGGA – Memasuki Tahun Pelajaran Baru 2018/2019, Gerakan Pramuka SMK Negeri 1 Kemangkon mengadakan kegiatan perkemahan Penerimaan Tamu Ambalan untuk Gugus Depan 11.03.04.705 – 11.03.04.705. Ambalan Ki Hajar Dewantara – Dewi Sartika. Kegiatan ini dimaksudkan untuk melantik adik-adik siswa baru SMK Negeri 1 Kemangkon agar resmi diterima menjadi anggota pramuka Ambalan Ki Hajar Dewantara untuk putra dan Ambalan Dewi Sartika untuk Putri. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari 2 malam, bertempat di lapangan Desa Pegandekan, Kecamatan Kemangkon, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah. Dibuka langsungm oleh Bapak Kepala SMK Negeri 1 Kemangkon, Kurniawan Basuki, S.Pd., M.T pada upacara pembukaan. Selain untuk melantik adik-adik siswa baru, kegiatan ini juga bertujuan untuk melatih jiwa kepemimpinan dan kemandirian adik-adik peserta Penerimaan Tamu Ambalan. Berbagai kegiatan terlaksana dengan lancar Acara ini, diakhiri dengan kegiatan bakti sosial adik-adik seluruh peserta dengan memberikan beberapa bantuan untuk warga Pegandekan dan sekitarnya, dan ditutup dengan upacara penutupan yang dibina langsung oleh Bapak Wakakesiswaan, Edi Yulianto, S.Kom. Ucapan selamat diberikan kepada seluruh peserta kegiatan yang telah mengikuti acara demi acara dengan baik. Selamat kepada adik-adik siswa baru Gerakan Pramuka SMK Negeri 1 Kemangkon Ambalan Ki Hajar Dewantara –  Dewi Sartika. Semoga dapat menjadi penerus Generasi Pramuka yang berguna bagi Nusa dan Bangsa. Salam Pramuka !