EDUKASI – Sebagai wadah atau tempat mencari ilmu, sekolah memang sangat menentukan dan berpengaruh penting pada karakter siswa-siswi sebagai penerus masa depan bangsa. Bentuk pendidikan karakter ini sendiri tidak hanya berasal dari dalam ruang kelas. Pendidikan bisa diciptakan ketika siswa-siswi bercengkrama langsung dengan alam dan kegiatan sosial. Untuk membuka wawasan dan pikiran siswa diluar pelajaran diruangan sekolah, SMK Negeri 1 Kemangkon juga memiliki sebuah kegiatan pembiasaan hari Jum’at, salah satunya dengan Jalan Sehat. Kegiatan ini juga dimaksudkan agar siswa juga melakukan gerak tubuh minimal 1000 langkah dalam satu minggunya setiap hari Jumat pagi ataupun dengan kegiatan olahraga lainya yang membuat bugar tubuh, sehingga kebugaran siswa-siswi juga terjaga. Selain itu manfaat dari kegiatan jalan sehat ini juga mengenalkan siswa dengan alam sekitar agar tertanamnya sikap peduli siswa terhadap alam. Dan pastinya siswa lebih tau tentang sosial masyarakat sekitar lingkungan sekolah, Jadi sekolah dengan masyarakat sosial juga lebih dekat.
Salam Bugar ! Budayakan 1000 langkah …