PURBALINGGA – Dalam rangka meningkatkan kedisiplinan, jiwa kepemimpinan, membentuk karakter siswa, serta rasa cinta terhadap tanah air dan berbangsa, SMK Negeri 1 Kemangkon mengadakan kegiatan Penanaman Karakter dan Kedisiplinan siswa pada hari Jumat tanggal 28 September 2018. Kegiatan ini diselenggarakan di lapangan desa Pegandendekan Kecamatan Kemangkon Kabupaten Purbalingga. Dengan bekerjasama dengan Koramil Kecamatan Kemangkon, dimaksudkan agar para Tentara langsung yang terjun melatih siswa-siswi untuk merubah karakter dan kebiasaan siswa menjadi lebih baik. Kegiatan ini berupa kegiatan lapangan dan materi di ruangan. Diharapkan setelah dari pelatihan siswa-siswi mampu berubah lebih baik dan bisa menerapkan apa yang sudah mereka terima dari pelatihan.